Logo
ПИКНИК требует введения смертной казни за громкую музыку
22.04.2012 14:51   

Концерт группы ПИКНИК в Донецке с концертной программой «30 Световых Лет» состоялся 17 апреля 2012. 

Концерт группы ПИКНИК в Донецке 17.04.2012«Пикник» никогда не был просто рок-группой – практически с первых лет существования коллектива это был мини-театр, где музыкальная часть переплеталась с визуальной, образы разных времён, сказок и историй, вымышленные и легендарные личности переплетались в гротескный клубок, в котором кропотливо ищущий зритель и слушатель мог найти завуалированный смысл, а рядовой слушатель наслаждался явно отслеживаемой моралью. 
С музыкантами «Пикника» всегда интересно общаться, наблюдая другие стороны таинственных и загадочных пионеров русскоязычного арт-рока. На пресс-конференции, устроенной пригласившей музыкантов стороной – концертным агентством «Культурная революция», участники группы «Пикник» Эдмунд Шклярский (вокал, гитара) и Марат Корчемный (бас) пребывали в прекрасном расположении духа, шутили, охотно философствовали и беседовали. Тому способствовали интересные вопросы журналистов, а также прекрасная погода за окном и как всегда ожидающий музыкантов превосходный звук на сцене и в зале ДМ «Юность».

RockCity: Вас можно назвать патриотами, и если да, то какой страны?
Эдмунд: Патриотизм, наверное, ярко выражен в военное время. Я вспоминаю рассказ О. Генри, когда двое джентльменов спорили в экстремальный момент, и тот, кто употреблял жаргон, заговорил высокопарным слогом, а тот, кто говорил литературным языком, начал материться. Поэтому, как поведёт себя человек в экстремальной ситуации, останется ли он патриотом не на словах, а на деле, не дай Бог нам проверить.
Марат: Если будет война, вы увидите нас на передовой. Я буду с барабаном, его не нужно подключать.
RockCity: В ваших текстах слышны отголоски западной и восточной мифологии и сказок, а вот славянская мифология как-то прошла мимо вас стороной. Почему так?
Эдмунд: Мы говорим на русском языке, понятном слушателю, поэтому не можем с вами согласиться.
Марат: Мы не говорим прямым текстом ни о чём. Но если вы будете читать между строк внимательно, вы всё там найдёте.
И всё же, понять скрытый смысл послания группы, по признанию самих музыкантов, может не каждый. Но и зрители отвечают тем же – они дарят коллективу подарки, не объясняя их смысла – происходит своеобразный «взаимный обмен любезностями». Исключением являются предметы с надписью «The Beatles» - коробочки, которые вроде бы не нужны, но Шклярский таскает их с собой по гастролям и любуется ими время от времени. Пожаловались музыканты и на то, что ещё не изобретено техническое средство для сканирования мыслей, чтобы можно было передать то, что человек думает с максимальной точностью.
Интересно было услышать мнение Эдмунда о том, что ни кино, ни книга не делают человека лучше – негодяи также читают и смотрят кино и при этом обладают чувством юмора.
А Марат искренне удивлялся, почему не ввели смертную казнь за громкую музыку в местах общепита.
На пресс-конференции музыканты озвучили своё желание сотрудничать с творческими людьми – теми, кто может сделать вариант вышедших книг для i-pod, снять интересный видеоклип или пошить музыкантам костюмы, так как они до сих пор теряются при выборе сценического облачения. Единственная просьба ко всем творческим людям – чтобы идеи были законченные и представлены в формате сотрудничества, а не продажи свои услуг.
И хотя на пресс-конференции Эдмунд говорил, что «Пикник» - не конструкторское бюро, и не может постоянно изобретать новые музыкальные инструменты или технические приспособления, новшества на концерте в Донецке всё-таки были – без них новых гастролей музыканты не позволяют себе начинать. Правда вместо говорящего экрана был «молчащий» экран, зато была оживающая рука, растущая из пола прямо на глазах. Вместо эротического металлического музыкального костюма на этот раз использовался музыкальный головной убор, который надела на себя Ксения Цукарева, директор отдела по связям с общественностью КА "Культурная Революция". Была здесь и музыкальная циркулярная пила, и египетская виброкосмическая гитара. Не обошлось и без любимца публики, представавшего то в образе жонглёра или вампира на ходулях, то облачавшегося шаманом и одноглазым инопланетянином. Но всё это были лишь декорации, они оживали только в момент создания музыки. Оживали, делали свои «па» и исчезали. Два часа музыки были наполнены любимыми хитами «Пикника», на закуску в первой части было небольшое попурри из нескольких песен; был и выход на бис в конце. С невозмутимым видом собрал Эдмунд букеты цветов, и взамен их при исполнении песни «Праздник» в зал полетели огромные воздушные шары. И хотя они были с восторгом приняты публикой, зрители почему-то упорно отфутболивали их обратно на сцену. 
Так и выходили зрители из зала – одни спешили по домам, а самые выдержанные всё игрались яркими огромными шарами, пытаясь продлить праздник! 

Сергей Ивлев

 

Фото Анна Ефименко

ВИДЕО - пресс-конференция в день концерта на сайте Livemusic.com.ua

Особая благодарность организатору концерта КА Культурная Революция и Ксении Цукаревой лично за помощь в подготовке материала.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Добавить в закладки
Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире Записать себе в LiveJournal Написать в Twitter Myspace Google