Logo
Тёмная социальная романтика
13.09.2011 09:42   

GOTHIC PARTY с участием ЭVADAM GRABAR (ex-CrazY JulieT) состоялось в Донецке в клубе DETROIT 8 сентября 2011.


ЭVADAM GRABAR (ex-CrazY JulieT) в Донецке 8.09.2011Тёмные романтики, интересующиеся современным русскоязычным dark-wave, не задумаются и на минуту, чтобы назвать тройку лидеров этого направления: Otto Dix, Roman Rain и CrazY JulieT. И хотя эти группы относятся к андерграунду, число их поклонников далеко не мало. Конечно, в основном это весьма юные персонажи, не предъявляющие больших требований ни к музыке, ни к текстам – им важнее мировоззрение лидеров групп, и не столько мелодизм, сколько атмосфера, создаваемая их музыкой. А их кумиры не слишком спешат расти в профессиональном плане – ведь это не главное в попытке самовыражения.
Так категорично можно было высказываться лишь до недавних пор. Изменения коснулись в последние годы и Otto Dix и Roman Rain, вот, наконец, настигли они и вокалиста CrazY JulieT известного под именем Evadam Grabar. Чтобы узнать из первых уст, как шёл этот процесс, мы обратились с просьбой ответить на наши вопросы к самому Evadam Grabar, а также к директору SYN Promotion Алексею Хижнякову.
Rockcity: Что подтолкнуло тебя к сольному творчеству?
Evadam Grabar: Захотелось поставить грань между той музыкой, к которой люди ещё не доросли и той, которую легче воспринимает публика. Моё сольное творчество наполнено социальной тематикой, и связано с тем, что происходит сейчас вокруг нас.

Rockcity: Ты пытаешься с помощью своих песен изменить мир?
Evadam Grabar: Любая песня меняет мир. Но я думаю, эти песни понравятся даже тем, кто не слушает музыку в таком стиле.
Алексей Хижняков: Проект Evadam Grabar – это бросок в сторону тех, у кого не подростковый взгляд на мир, а уже более серьёзный, зрелый.
Rockcity: Как появляются песни, подобные Лже-истории с сингла Алеф? Может быть, ты написал их под влиянием популярных ныне фильмов вроде Дух времени?
Evadam Grabar: Нет. Я считаю, Дух времени - это вообще подсадная утка. Просто эта тема сейчас самая главная для меня, она не может не волновать.
Rockcity: Скажите, почему именно эти две песни вошли в сингл?
Алексей Хижняков: Песни Алеф и Лже-история были выбраны как некий боевик, который будет представлять новый альбом Jiva. Я думаю, будет ещё один сингл, и песни из этих синглов как пробивные ласточки-весточки покажут слушателям, что их ждёт в полноформатнике, в который также войдут и другие интересные убойные вещи, а также ремиксы от различных диджеев.
Rockcity: Скажи, Evadam, тебе помогают в твоём сольном творчестве музыканты из CrazY JulieT?
Evadam Grabar: Да, конечно. И не только они, но и другие музыканты. Мы ведь не ссорились, не распадались. Просто с ними мы играем fairy-wave, а здесь скорее social-wave. С CrazY JulieT мы больше валяем дурака на репетициях, у ребят подход более панковский. А здесь всё серьёзнее.
Алексей Хижняков: Мы привлекаем живой бас, гитару и ударные, чего не было в CrazY JulieT. Я думаю, аудитория Evadam Grabar будет более широкой, чем та прослойка, что ориентирована на готику и электронную музыку. Это заметно уже сейчас.
Evadam Grabar: Также в этом альбоме возможно будут скрипки, различные духовые инструменты, чтобы звучание было ближе к симфоническому. Вживую, конечно, это сложно воплотить, но сейчас уже собралась некоторая команда, и вы сегодня услышите живой звук.
Rockcity: А какую музыку ты сам слушаешь?
Evadam Grabar: Я люблю саундтреки к фильмам. Очень люблю композитора Алексея Рыбникова, Вертинского, а также и совсем другую музыку, например, «Opeth».
Rockcity: А какие песни ты поёшь дома для души?
Evadam Grabar: Я в основном пою свои песни. Но больше я люблю включать дома музыку и танцевать.
Rockcity: Как ты относишься к тому, что группы CrazY JulieT, Otto Dix и Roman Rain считаются первой тройкой российского dark-wave?
Evadam Grabar: Я считаю, что это заслуженно. Когда я собрал CrazY JulieT, мне было 14 лет. Сколько у нас было и ссор, и драк, и слёз. Но вот прошло несколько лет – и мы всё ещё вместе.
Донецкие организаторы концерта клуб Detroit и DS Promotion постарались сделать концерт интересным событием. Для этого они пригласили донецких ребят, работающих в стиле dark-wave – Уставшее сердце и Romeo присоединиться к готик-вечеринке. Однако, в этот вечер, почему-то, тёмные личности решили провести время в другом месте, и совсем немногие из них посетили концерт. Ну что ж, отсутствующие пропустили самоотверженное выступление Паштета сотоварищи, воодушевленно исполнявшего как свои песни, так и посягнувшего на Опиум для никого - как же символично был услышать эту песню в тот вечер. Яркой звездой зажёгся и погас на сцене клуба талант Romeo, исполнявшего свои оперные арии под мрачную электронную музыку для избранных единиц, хотя у него и голос, и театральное действо с участием юных садо-мазохисток – всё было на высоте. Лишь для того, чтобы послушать социальные песни Evadam Grabar зрители кое-как соорудили из себя небольшую группу перед сценой. Хэдлайнеры однозначно звучали интереснее, со сцены в зал волнами хлынула энергетика настоящих молодых артистов, а разнообразие поджанров – от дарк-вейва и модерн-готик-метала до готического хип-хопа (я не придумал это название, а лишь повторил слово в слово за выдумщиком новых стилей Evadam Grabar) внутри того, что зрители часто просто именуют готикой, позволяло не скучать при прослушивании каждой новой песни. В общем, было клёво! И может быть хорошо, что рок-музыка теряет масштабность и вновь становится жанром, понятным лишь избранным. Ну, да и пускай. Пусть пропадом пропадут все позеры от рок-музыки, для внимательных ушей в ней всегда найдётся, чем усладить свой слух.

Сергей Ивлев

Фото Анна Ефименко

Фото с GOTHIC PARTY с участием ЭVADAM GRABAR (ex-CrazY JulieT)

 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Добавить в закладки
Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире Записать себе в LiveJournal Написать в Twitter Myspace Google