Logo
Дикий трэш-угар и телеги о звёздах от мега-метал-стар Сергея «Паука» Троицкого
25.07.2011 12:14   

20 июля 2011 в Донецке в клубе Detroit состоялась вечеринка с участием Сергея "Паука" Троицкого, посвященная вызоду его книги "Рублёвская резня"

Фото Сергея "Паука" Троицкого в Донецке в клубе Detroit 20 июля 2011Кто-то любит музыку для души – послушать классику, например, за рюмкой коньяка или включить что-то лёгенькое, чтобы служило фоном к отдыху. Но настоящий аццкий металлист не таков. Под грохот гранёных стаканов он дико рубится, включив на всю мощь свой усилок и доводя соседей до истерики. Вера в металлических богов, бесконечные шумные оргии с дикими плясками, трэш-угар и море тёлок – вот мир истинного металлиста. И одним из архитекторов постсоветской версии этого мира является Паук, он же Сергей Троицкий – лидер скандально но повсеместно известной безумной металлической формации «Коррозия Металла». В конце 1980-х – начале 1990-х не было металлической группы в СССР популярнее «Коррозии». Конечно, тогда неплохо зарабатывали и другие рок-группы: «Круиз», «Чёрный Кофе», «Ария», но именно Паук с «Коррозией» создал непревзойдённую металлическую организацию «Корпорация тяжёлого рока» (КТР) и обучил прыщавых юнцов аццки рубиться под трэш-метал, а талантливых музыкантов собрал под своим крылом, обеспечил работой и известностью. Со временем всё распалось, как карточный домик, и причин тому было много. Но Паук не оставил своего поприща, и продолжает, хоть и в гораздо более скромных масштабах куролесить и угорать на территории бывшего совка. В программе его приезда в донецкий клуб «Detroit» было заявлено много чего интересного, а на деле всё обстояло так.  
Открыли концерт местные альтернативщики из «Динго vs Павлов». Чтобы быть «в теме», они постоянно прогоняли «телеги» в духе КТР и понемногу подогревали публику. Затем началось ток-шоу, на котором организатор донецкого концерта Денис Левенец задавал Пауку вопросы, присланные фанатами. Музыкант с присущей ему фантазией рассказывал всякие забавные телеги об известных личностях, и народ начал понемногу угорать. Паук научил донецких зрителей играть в «берёзку» - когда парни и девушки по очереди становились в стойку «на лопатках» и определялся человек, который мог простоять дольше всех. Затем спел свою песню о берёзке «Отличный Морковкин». Потом Сергей Троицкий изобрёл новый коктейль под названием «Вечерний Донецк», и угощал им участников берёзки и других товарищей, оказывающих ему активную поддержку. Ведущей ток-шоу была некая блондинка Аннет, которая пыталась держаться в теме, но со временем подогретая спиртным тусовка, которую, впрочем, Паук пытался притормаживать, чтобы не допустить досрочной интоксикации, так её достала, что она перестала появляться на сцене. Её с успехом заменила молоденькая пьяная девушка, угоравшая по полной программе.
Дальше все смогли насладиться творчеством Паука в виде мультфильмов, снятых как анимационное дополнение к его новой книге «Рублёвская резня», являющейся продолжением его прошлой эпопеи «Девки, музыка, бухло» и рассказывающей о всяких клеевых временах, и о том, что происходило с Пауком и его товарищами.
Группы «Steak With Blood» и «Confluence» продолжили сумасшествие, исполнив хиты «Коррозии». Запомнился «В шторме викинг и меч» от первой команды, а также «Фантом» от второй, а также совместные с Пауком «Russian Vodka», «Люцифер» и «Рэп – это кал». В последней на басу играла та самая пьяная донецкая девица, она же и подпевала гроулом где нужно и где не нужно. Не обошлось и без драк, хотя ребят с явно право-радикальными взглядами было совсем мало, да и милиция концерт, на удивление, не посетила. Алкоголь лился рекой, Паука просто задёргали желающие с ним сфотографироваться. А вот подарков Паук ни у кого так и не выпросил, кроме, разве что, брелка. Мы с другом быстренько прошлись по мерчендайзингу, благополучно выкупив последние два экземпляра дисков «Коррозии Металла» «Орден Сатаны» и «Russian Vodka».
Разговоры с Пауком были настолько содержательными, что текст их приводить здесь мы не будем по морально-этическим причинам. Любопытным лишь скажу, что все его ответы-монологи были в духе его КТР-овских телег. Единственной адекватной была его просьба-обращение к украинским каналам, желающим прокрутить его мультфильмы, о том, что он рассмотрит все предложения.
Хотелось бы традиционно высказаться по поводу донецкой публики. Хотя она и подтянулась поздновато, да и раскачивалась долго, но затем уже никак не хотела угомониться, и практически в полном объёме сохранилась до конца мероприятия. Так что, «олд скул» всё ещё правит миром! И поэтому дикий животный металлический угар ещё долго будет дурманить головы юных и олдовых металхэдов!

Сергей Ивлев
 
Фото Надежда Сухорукова
 
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Добавить в закладки
Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире Записать себе в LiveJournal Написать в Twitter Myspace Google