Logo
Алексей Горшенев (Кукрыниксы): Я приношу крик
19.05.2011 17:46   

Фото с концерта группы КУКРЫНИКСЫ в Донецке 17.05.2011Концерт группы КУКРЫНИКСЫ состоялся в Донецке в клубе Detroit 18 мая 2011

Трепещи, жестокий мир, расступайся, тьма, рассеивайся, вражье племя! Воины света идут на тебя войной! И даже если «правильный аккорд» не найден, и «все герои мрут» - всё равно есть лишь одна истина, которой следует следовать, и которая наполняет смыслом жизнь. 
Тёмная романтика «Кукрыниксов», как кофе с молоком, в котором вкус горечи подчёркивает сладость. Грустная музыка – это лишь обрамление песен, несущих свет, горящий в их лампадах. Это форма выражения мыслей и чувств, которые трудно описать словами.
Алексей Горшенев: Практически во всех городах нам говорили забавные вещи. Блин, я так рад тому, что нам говорят!

 

Оказывается, процентов девяносто молодёжи воспитывались на песнях нашей семьи. Охренеть можно вообще! Вот Самойловы, если говорить о братьях, которые что-то толкают, что-то делают – это монстры ещё те, и мы вот…
Rockcity: Осознание этого помогает вам двигаться дальше или говорит вам о том, что вы уже добились всего, чего только можно?
Алексей Горшенев: Нет, это говорит о том, что нам надо дальше работать, работать и работать, больше стремиться к истине.
Rockcity: Сеять разумное, доброе и вечное?
Алексей Горшенев: Нет, не разумное, доброе или вечное – только истину. Истина – это «дважды два – четыре», это то, что мы можем увидеть, пощупать, принять.
Rockcity: Так что же такое истина в вашем понимании? Это золотая середина или недостижимый идеал?
Алексей Горшенев: Не золотая середина. Это боль твоя – вот она - истина. Это то, что есть, то, что есть… Всё остальное – чушь. Все ходят вокруг да около, а мы хотим идти прямым путём, как Михаил Ломоносов или Пётр Первый. Мы хотим быть людьми, которые могут не проиграть. Дело в том, что вокруг нас везде идёт игра. На нас наживаются, на нас строят какие-то планы. А мы хотим не проиграть.
Rockcity: Но вы согласны участвовать в этой игре?
Алексей Горшенев: А игра уже есть, и от неё мне уже никуда не деться. Главное, чтобы я знал более-менее адекватные решения и правила игры, чтобы меня никто не смог подначить на какую-то дурацкую штуку.
Rockcity: А ваш рыцарский имидж на обложке нового альбома «Всадники Света» тоже обусловлен этими правилами игры?
Алексей Горшенев: Мы такие и есть. И мы хотим искать истину. Всё это, конечно, тяжело…
В этот вечер в Детройте атмосфера менялась от магической и таинственной, когда музыканты играли песни, до задушевной и тёплой, когда они общались со зрителями. Начав с композиции «Не беда», продолжив «Солдатской песней», Кукрыниксы перешли к исполнению бессмертного «Чёрного Ворона», затем других песен из нового альбома. И хотя аппаратура очень сопротивлялась в начале концерта попыткам её настроить, в конце концов всё зазвучало более-менее прилично. Многие песни фанаты пели громче своего кумира, а иногда он полностью давал им право петь самим. Алексей поведал поклонникам о том, что написал песню «Клетка» под впечатлением от популярного фильма «Дух времени». Как и другие песни, она была встречена бурными криками. Я всё ждал, когда же фанаты устанут и разойдутся покурить и выпить, но большинство из них так и не покинули пространства перед сценой до конца концерта.
А после концерта «Кукрыниксы» никуда не исчезли, они дали фанатам возможность сфотографироваться с ними и взять автографы.
И хочется верить, что хотя бы некоторые из них смогли почувствовать то, что с помощью песен, тёплых слов в адрес дончан и украинцев и своей музыки, пытались передать Кукрыниксы. И даже я не ожидал услышать от лидера группы следующих слов.
Алексей Горшенев: Я не учился играть на гитаре. Я сам придумывал все аккорды. Я учился играть на аккордеоне в музыкальной школе четыре года всякие сольфеджио, арпеджио. Пока не понял, что не нужно мне всё это, ни к чему не приведёт… Сейчас я играю на гитаре, в том числе и стандартными аккордами, и сочиняю музыку для себя.
Rockcity: И вы приносите в группу готовые песни под гитару?
Алексей Горшенев: Я приношу крик. Крик души, который во мне, и мы начинаем делать песню. Мне не нравится, как устроен наш мир, и я приношу крик. Все так устроены. Вы делаете крик в СМИ, а мы в музыке.

Сергей Ивлев

Фото Надежда Сухорукова

Фото с концерта

 

 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Добавить в закладки
Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире Записать себе в LiveJournal Написать в Twitter Myspace Google